Azienda agricola Urlari

vini

Prezzi

Min euro / max euro.

Servizi

I nostri vigneti si trovano in una posizione ideale che gode la vista del Mar Tirreno e delle belle colline toscane dell’entroterra Situata in una zona collinare, nel comune di Riparbella, Urlari si trova a soli 19 chilometri da Bolgheri, in quell’area della Toscana conosciuta come la costa Etrusca. Negli ultimi decenni molte imprese vinicole si sono stabilite in questa parte della costa, per sfruttare la ricchezza del suolo, l’esposizione ai venti di mare e l’altitudine. Posizione A 220 metri sul livello del mare, l’altitudine offre una notevole escursione termica tra giorno e notte e durante l’estate le temperature variano tra un massimo di 30 e un minimo di 10-15°C. Solo raramente le temperature invernali raggiungono lo zero. I campi godono dell’effetto rinfrescante del vento e ricevono una costante insolazione. L’azienda L’azienda copre complessivamente una superficie d 10 ettari. Nel 2006, 6 di questi furono preparati per impiantare la vigna. Tutti i vigneti sono in pendenza e per averli piantati tutt’intorno al centro aziendae, l’esposizione cambia continuamente. Pochissimi sono i produttori vinicoli in zona e le vigne sono interamente circondate da boschi e sempre arieggiate dai frequenti venti, di mare e di terra. Questo ci permette di lavorare al meglio, senza utilizzare prodotti di sintesi in eccesso per la difesa delle piante.

Dove

56046 Riparbella PI Tel: +39-335-21-5031

Foto Azienda agricola Urlari

Essere Riparbella

Ti piace Riparbella Resort e vuoi conoscere tutte le opportunità che offre? Case vacanza, alberghi, ristoranti, cantine, attività ed eventi.
Continua a informarti su questa pagina o guarda tutte le altre possibilità firmate Riparbella Resort.

Azienda agricola Urlari a Riparbella (Pisa)

Prodotti e vini naturali che rispettano il tuo organismo e l’ambiente

I vini sono prodotti in azienda in modo naturale. Sono vini senza solfiti aggiunti. Non vengono utilizzate sonstanze chimiche durante la fase di lavorazione.
I vini naturali ottenuti hanno bassissime dosi di SO2, prodotta naturalmente dal vino, e altissime qualità organolettiche.
Ogni fase e processo in azienda viene concepito e applicato con lo scopo di creare vini naturali che rispettano l’organismo umano e l’ambiente.

I vini naturali si ottengono partendo dal principio da dove nasce l’uva, dal campo.
Nel vigneto non vengono utilizzati grandi trattori e arnesi per la lavorazione nel vigneto. La spollonatura, la potatura e la vendemmia vengono effettuate a mano. Non vengono usati pesticidi, ma lasciamo il compito alle numerosissime coccinelle e altri insetti di difendere le nostre uve, e ciò che degusterete.
Le uve vengono quindi selezionate dall’uomo sia in vigna sia in un secondo momento in cantina. L’uva viene prima lavata.

Altro importante passaggio per ottenere vini naturali è la cantina e la vinificazione.

I nostri vini naturali sono senza solfiti aggiunti, non vengono aggiunte mannoproteine, e altri prodotti “industriali” e “stabilizzanti artificiali”.

Fare un vino senza solfiti e quindi un vino naturale, tra le altre cose, significa non avere mal di testa e altri “effetti collaterali” causati da agenti chimici aggiunti.