Azienda Vitivinicola DueMani

In collina, fra i 200 e i 300 metri d’altidudine e fra Riparbella e Castellina Marittima, i vini prodotti da DueMani possono essere conosciuti e degustati nel loro ambiente unico.
Una piccola particolarità: la cantina è in comune di Castellina Marittima mentre la vigna, sulle stesse colline che guardano il mare, è in territorio di Riparbella.
Visite guidate e vendita diretta
Visite e degustazioni su appuntamento
56040 Castellina Marittima
Via Del Commercio, 80
S.P.13 Strada Provinciale 13 Km.41
Prenotazioni, recapiti e link
E-mail: duemani@duemani.eu
Telefono: +39 347 3588121
Acquisti online
https://shop.duemani.eu
Per saperne di più
www.duemani.eu

Essere Riparbella

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Azienda Vitivinicola DueMani a Riparbella (Pisa)

L’azienda nasce da due persone: Elena Celli e Luca D’Attoma. Due diversi percorsi ed esperienze di vita che si sono incontrati per creare a DueMani. Hanno cercato insieme e, nel 2010, sono arrivati a Riparbella e a Castellina Marittima, sulla Costa Toscana, dove hanno calpestato la terra e respirato il profumo di un luogo ideale èer far nascere le loro vigne in armonia con la natura.
DueMani oggi sono 10 persone che vivono ogni giorno, dalla terra al bicchiere, la creazione di un sogno.
La scelta della Costa Toscana nasce per produrre vini dai vitigni preferiti: Cabernet Franc, Syrah e Merlot. Qui il clima e la terra sono ideali per queste varietà. La conformazione del pendio forma un caratteristico anfiteatro di vigne, in un luogo estremo e scontroso, con predominanza di argilla e una forte presenza di sassi, incolto da anni e circondato dalla Macchia Mediterranea. È una collina che profuma di mare e di bosco affacciata sul Mar Tirreno a un’altitudine tra 200 e 300 metri.
Vi sono sole, luce e continue brezze, che garantiscono buone escursioni termiche, determinanti per i profumi e per una lenta maturazione, garanzia di perfetto equilibrio. La scelta, fin dalla piantagione, di coltivare in agricoltura biodinamica per rispettare e preservare questo ambiente incontaminato e arricchirlo di energia e vitalità. La viticoltura è accurata, principalmente manuale o con trattori piccoli e leggeri per le lavorazioni del suolo e la distribuzione dei preparati biodinamici.
Si ottengono uve profumate e saporite per produrre vini puliti, originali, gustosi, ciascuno con un proprio carattere unico e riconoscibile. Vini che devono farsi ricordare e apprezzare con gioia.

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